Трудный век

Вероника Ткачёва
                "Война, разруха, нищета
                Таятся за фасадным лоском..."
                Владимир Байков
                http://www.stihi.ru/2013/02/14/5036

Всё это так, мой ситный друг,
Всё верно сказано тобою.
Державой были... Как-то вдруг
Мы стали третьею страною...
Или десятой. Кто сочтёт!
И не страной - придатком к нефти.
Народ, что мухи, мрёт и мрёт,
И правят бал в России черти.

Но всё двояко на Земле,
И минус плюсы порождает:
В противовес от Зла орде
Народ молитвы вспоминает.
О Боге вспомнил человек,
И Дух Святой в Руси воспрянул,
Пусть нам достался трудный век,
Тем жарче я молиться стану.