Миры, что слыли сказкой

Русишвили Давид
Когда то пред костром в кромешной тьме,
В далеком крае сказочных раздумий
Сидели сын с отцом отдавшись мгле,
Мечтая о мирах где нет прелюдий...
И тихий детский голос прошептал,
Спросив о смысле вечности скитаний:
,,А ты о доме тоже ведь мечтал?”-
Впитав всю боль далеких расставаний...
Глаза отца прошли по небу вдаль,
Окинув взглядом красочные звезды,
Ему их уж давно уже не жаль,
Остались лишь воспоминаний ноты...
И малость поразмыслив он решил
Рассказ поведать о знакомом мире,
Что был когда то полон свежих сил,
Преданий и путей к свободной лире...
,,Давным давно свет был совсем иным,
Свободный от иллюзий идеалов,
В нем страх был чужд, а смерть лишь миф,
Но вскоре строк надежды стало мало...
Нас научили чувствовать восторг,
Спадающий копьем с порогов власти -
С тех пор с судьбой затеяв торг,
Мы крылья верности рассыпали на части...
И стон чертогов вечных снов
Рассеялся в долине ветром,
Сметая на пути последний кров –
Мечты отныне стали нашим пеплом,
А души потеряли свою прыть,
Со временем остыв в районе сердца,
И прошлое уже не изменить,
Туда навеки заперта впредь дверца...”
Слеза упала с глаз под свет луны,
Туда где двое ангелов с опаской
Оставили надежду тишины
Мирам, что вечно слыли сказкой.