Посадили птицу в клетку золотую

Сергей Гаркуша -Николаенко
Посадили птицу в клетку золотую.
Запретили птице в небо улетать.
Обещали птице: жизнь дадим такую,
О которой Боги могут лишь мечтать.

Все проблемы снимем с добыванием пищи.
Гнездышко построить? А оно зачем?
Слышишь, за окошком буйный ветер свищет?
У тебя же в клетке штиль на зависть всем.

Посмотри на небо. Там под облаками
Птицы сбились в стаи и летят на юг.
Злой мороз и вьюги гонят их веками
В край, где всё чужое, хоть тепло вокруг.

Ну, куда ты рвешься? Улетели птицы.
Улетели птицы в дальние края.
Улетели даже глупые синицы.
Видно, безразлична им судьба твоя.

Утром засияло солнышко так ярко.
Всё вокруг наполнено неба синевой.
Но не видит птица этого подарка -
Птица бездыханная в клетке золотой.