Я пьян

Владимир Крюков Сл2
Я пьян, сказать еще что можешь?
Пустое сердце тебя гложет?
Не можешь ты напиться даже?
Ты я второе, разве враг мне?

Но ты всего лишь мой холуй;
Возьми же просто обмозгуй -
Зачем ты нужен мне такой:
Нет равновесья, где покой?

Какой же право ты червяк:
Сосешь и гложешь мое тело,
Сидишь во мне совсем без дела,
И душу объедаешь кое-как.

Ты научись быть чем-то, кем-то,
И не сиди во мне тайком,
Не легче ль стать тебе - мне кентом?
Уж точно стал бы мужиком.

Мне без тебя легко так жилось;
Спокойно я и пил, и ел,
И сердце ровно мое билось,
И не стыдился я себя, и не худел.

Сегодня стал совсем я новым,
Напился до чертей в глазах,
Сорвал с себя я все покровы,
Лишь ты остался на моих руках.

Но прав ты иногда бываешь,
Хоть и не учишь ничему.
Ты мною просто стать мечтаешь,
И ждешь - когда же я умру?

Как спрятался во мне, подонок,
Ведь ты давно уж не ребенок,
Здоровый стал совсем, подлец,
Оставь меня ты, наконец!