навсегда

Владимир Ток
Навсегда — слишком честное слово,
Но заведомо — чистая ложь.
И бросаться им проще— простого,
Как ни брось, точно в цель попадешь.

Навсегда — не бывает фальшиво,
Хоть звучит, как заезженный миф
Произносят его торопливо...
Или с пафосом, громко, на взрыв.

Навсегда— отбирает надежду
Или дарит возможность любить.
Столкновение с ним неизбежно,
Невозможно его заменить.

Невозможно ему не поверить
И до ужаса страшно понять.
Навсегда— беспощадное слово,
Если рядом глагол — потерять.