Красный пояс

Маргарита Володина 2
(Моей любимой бабушке - Уваровой Евдокии Андреевне, с любовью и почитанием.)

В магазине не Арбате
Мать и дочь стоят, поссорясь.
Мать цедила: "Нет уж, хватит,
Не куплю я этот пояс!...
Знаешь, надоело, Лиза,
Потакать твоим капризам!"

У меня, вдруг, память вспышкой:
Юность...первый мой мальчишка,
Мы кино идём смотреть,
Весь вопрос - что мне надеть?
Нарядилась, как картинка:
Юбка - солнце, пелеринка...

Не хватает, к сожаленью,
Пояска, как приложенья.
В магазине есть такой -
Красный, супер-прикладной!
Мама, бабушка, купите!
Быть мне модной, помогите!

Мама:"Что ты скачешь белкой?
Красный пояс твой - безделка!
Деньги тратить я не бу...
На такую ерунду!"
Тихо плачу, всё пропало...
Мне его недоставало!

Бабушка взяла тихонько,
Отвела меня в сторонку;
На вот, рубль пятьдесят,
На шикарный твой наряд...
Много лет прошло с тех пор;
Юность, мой московский двор...

Чувства, первый мой мальчишка,
На свиданьях был он с книжкой.
Шла я с ним нарядней всех -
Красный пояс не у всех!!!
Пояс мой, он был так ярок -
Самый дорогой подарок...

Я скажу не для науки -
Потакайте детям, внукам!
Пусть безделки не нужны -
Мы детей понять должны!
Красной нити Доброта -
Очень важная черта!

фото из Интернета