Амбразура

Евгения Чужелюбимова
Эй, любовь, на дорожку присядем? -
Крепкий чай, шоколад и вино.
..повожу я тебя по ограде,
покажу с занавеской окно.
Из него, как из-за амбразуры,
всё глядела - придет, не придет..
Идиотская бабья натура,
и печально-знакомый исход.
Он бывал - очень редко, транзитом,
будто нехотя, даже стыдясь.
Я его поминала в молитвах,
о себе никогда не молясь.
Шли года. Постарели березы.
Обмелел заболоченный пруд..
Как-то разом закончились слезы -
я сгорела. Такие не ждут.
..заколочена та амбразура.
Домик продан. Другие пути.
Непонятная бабья натура -
за фантомом полжизни идти.
23.11.12