Единственная страсть

Людмила Фирсова-Сапронова
                Владимиру мужу

Судьба дала мне жизнь вторую,
Чтоб я могла тебе женою стать,
Чтоб говорил всегда, целуя,
Что я твоя единственная страсть.

По ветру листья полетели,
В саду горят созвездья хризантем.
Боюсь, что ты на самом деле
Окажешься, как все… чужим, не тем.

В дожде небесном слёзы пряча,
Шепчу молитвенно:  – За всё прости,
Господь, я так была незряча
И мысли грешные со мной в пути.

Была зима и день рожденья,
Тревожил сердце твой влюблённый взгляд,
Дрожали руки от волненья.
Так было, кажется, лишь год назад,

Как поцелуи, пили чувства
Нахлынувшей любви. Плыла земля,
Качались небо, звёзды… Лучшей,
Желанной и родной назвал меня.

Проходят годы, повторяясь
Дождём, ветрами, снова твой февраль
И белый снег, как с неба радость,
И застывает на окне печаль…