15 февраля

Евгений Калатуха
…Опять сегодня показался странным
На карте нарисованный пунктир.
Нас размело теперь по разным странам,
А мне милей наш старый, общий мир.
Там дом наш был и в Фергане, и в Бресте,
Все поровну – и праздник, и дела.
В строю – или в бою – мы были вместе,
И кашу ели с одного котла…
Политики крутили лохотроны,
Твердя про неразрывность братских уз…
Пока в бою делили мы патроны –
Они тайком пилили наш Союз…
…Но все-таки, друзья, я точно знаю,
И наплевать на подлый тот Указ –
Там, в будущем, есть кухня полевая,
Которая объединит однажды нас…