Божественная трагикомедия

Владимир Вода
  Так получилось,что в раю наступил кризис, по причине того,что количество забронированных мест грешниками при жизни превысило всякий допустимый лимит.В ад ни кто идти не хотел,горящие путёвки не брали даже бесплатно.Экстренным заседанием антикризисного комитета было решено,в ад направить праведников,чтобы и в раю по свободней стало и в аду некоторое оживление было.Праведникам деваться не куда,денег на рай всё равно нет,потому как по определению при жизни были праведниками,да идти против власти и начальства они не привыкли.Попали они в ад,климат пакостный,жильё не благоустроенное,за водой в улицу,в туалет во двор,за дровами в лес,еду готовить на огне,Интернета нет,по телевизору три программы и то без рекламы,ни одного храма,у власти чёрт знает кто,чёрт знает где.Взмолились они сперва,коллективную жалобу написали,в грехах признаваться стали кто-то тройку во втором классе по литературе получил,кто яблоко не мытым съел,кто без разрешения родителей во двор погулять вышел в восемнадцать лет,мол какие они праведники,грешники они как все и им здесь делать не чего.Но религия это политика,а политика это бизнес,по этому ответ пришёл моментально.Решение окончательное и пересмотру не подлежит.Осмотрелись они тогда воздух чистый как в горах,вода такая что ни какие фильтры не нужны,разбавляешь спирт пьёшь даже не морщясь,можно даже не закусывать,еда простая,но натуральная ни гмо,ни химии.Черти оказались без хвостов, без рогов и без копыт на вид ни чем от простых людей не отличаются,по характеру вполне дружелюбные,не курят,почти не пьют и даже матом не ругаются.Обжились праведники по тихонько,работы по хозяйству конечно много,но в удовольствие и если с чем не справляешься соседи всегда помогут и без всякой корысти.После работы хоть в библиотеку,на чтения авторов своих произведений,про которых при жизни только по книгам и знали,хоть в клуб на театральные постановки таких режиссёров с участием таких актёров,что я даже вам имена называть не стану,всё равно вы мне не поверите.Вдруг правительственное постановление в связи с тем,что кризис в раю усилился,потому как прислуги не хватает,решение антикризисного комитета признать не правильным,всех бывших праведников,а ныне грешников вернуть в рай с возвращением им их статуса и положения.Но не тут та было вышли они с красными флагами,да с такими лозунгами,что рай так тряхануло со всем ихним правительством,половина министров своих должностей потеряло,об архангелах и говорить не стану перья так и полетели.Так,что всё в аду успокоилось и стали все дальше спокойно жить в своё удовольствие.
  Историю эту рассказал мне беглый ангел,а ныне чёрт променявший престижную высокооплачиваемою работу на спокойную мирную жизнь...

 PS

  Дорогие немногочисленные читатели,не заботьтесь сильно при жизни куда вы попадёте в ад или в рай,а просто живите честно,по совести,всё равно всех нас съедят черви,а они вовсе не черти и не ангелы...