Зарубки

Роман Ахмеджанов
*****************************

1.

А может, так и нужно,
чтобы в февральскую стужу
я раненым гризли
выл по своей медведице,
по чувствам, которых нет...
в которые больше не верится...

2.

Дни летят за днями,
Кружатся фривольно,
В ночь влекут огнями,
От которых больно,
От которых зябко
И совсем не спится.
Жизнь - такая бяка!
Больше не приснится...

3.

Как хочется ещё чуть-чуть
здесь задержаться и дождаться бала...
Мне солнечный укажет луч
на девушку, что Маргаритой стала...

4.

Где ты, Нежность моя?
Чьи украшаешь хоромы?
Ты возвращайся! А?
Ну как тебе жить без Ромы?..

5.

Для песен не написаны слова.
Судьба моя - увы!- загадка.
И кружится шальная голова,
И снова сердце ноет сладко...

*********************************

Картина Леонида Афремова