Присутствие Родных Богов - во всём!

Пётр Карев
Присутствие Родных Богов - во всём!
Открыты всем они, понятны, оком зримы.
И Сварги Коловерть в молчании ночном,
Всё неизменно, звёзды - негасимы.

Родник в низовьях, речкою шумит,
Течет спокойно в лоно океана.
И молотом Перун как встарь гремит
Дождь, возвращая в землю без обмана.

Незыблемою люлькой – Мать-Земля
Растит детей, нам времечко даруя.
Цветком по Яви, Жизнь идёт бурля,
Всех, пестуя как матушка – балуя.

А в воздухе, прохладным ветерком…
Стрибожьи внуки, пенят океаны.
Играют тихо сорванным листком,
Резвятся в яри - мраком урагана.

Огонь небесный побуждает нас,
Смятеньем духа, молнией сверкает.
Сварожич согревает в зимний час,
Спокон веков людей оберегает.

Присутствие Родных Богов - во всём!
В Поконе Прави, в Навьей тишине…
И даже в том, что деток бережём…
И в неподвижном старом валуне.

В торжественной красе лесных озёр.
В ковыльной пряди и в цветке пустынном.
Нам дарит радость луговой ковёр
И силу, запахом духмяным и полынным.

Присутствие Родной природной веры
Таинственно открыто всюду нам
И потому, спокойно, с чувством меры,
Пою я песнь, Родным своим Богам.