Голубые гибнут ели

Тамара Макеева -Пахистахис
Аллеи наши поредели.
Голубые гибнут ели.
Что вредит? - Не понимаю.
Зима мягкая, не злая.

Вон, три рядышком, - засохли.
Не пройти мимо без вздоха!
Не понятно, что всё значит.
На них глядя, сердце плачет.

Где причина, иль болезни
Губят ели... Бесполезно
Желать им здравия. В покое
Стоят засохшие... Такое

Не наблюдалось никогда
За все прошедшие года!
Вековая, вон, сосна,
Ей стихия не страшна!

15 февраля 2013.