Стол

Валентина Тен
         

Исчез большой семейный стол…
За ним ушла семья…
Кто потерял что, кто нашёл?
Струя иль колея?

Встаёт на смену шведский вид
Аналогом плохим.
На четырёх ногах стоит,
Но… неуютно с ним.

На наших кухнях столики
Льнут к мягким уголкам.
Мы времени невольники
Благодаря мозгам.

Размениваем пятаком
Бесценные богатства.
Уже любой второй знаком
С явленьем святотатства.

Ведь столик – только следствие.
Причина – много выше.
Ужаснейшее бедствие
Вошло под наши крыши.

Гражданский брак смутил семью,
А гостевой – добьёт.
Кто эту подложил свинью,
Тот ренту соберёт.

Хозяин в доме не живёт.
Пришёл, побы’л, ушёл…
Опомнись-ка, честной народ,
Уже украли стол!

   14.02.13       В.Тен