Игра... закат...

Игорь Писареков
Ты же знаешь, что порою
я тебя не понимаю.
Ты живёшь своей игрою,
я какой живу – не знаю.

Ты играй в свой мячик пёстрый,
пусть я буду под ногами,
но удар твой, часто острый,
заживающий годами.

Шлёпки, латки на ланитах,
на челе седые пряди.
Словно зайчик на харитах,
я скачу любви их ради.

Знаю, строки не прочтёшь ты,
их в ногах не попинаешь.
Жизнь – сплошные недочёты,
ими мне и попеняешь.

Мой закат одет в порфиру,
багряницей истекает.
Появлялся я в пальмиру,
стал чужим любому краю…