Для чего...

Повилика Васильковая
Станет тихо, что ты услышишь, как тоненько плачет счастье (с)
Динго Дин
...Сейчас тебе светло…
Но помнишь?
Тенью нежность ускользала
и пальцы резала, и голая бежала
дрожащей сумасшедшей при Луне…
«Что было – смерти, будущее – мне».(c)
_____________***____________________




Когда бы так…при пляшущей луне,
Которая надежду обещала,
В мережку крылья пледа- покрывала,
Слепым доверием накрывающей волне,
Раскрыв глаза и ничего не видя,
Сквозь стук сердечный ритмы жизни пропустив,
Понять! Ты просто частный случай
И для судьбы едино ты ли?… жив?…
И для чего, куда я так бежала…
Померкнув, свет безрадостно к стене
Толкнул и вымолвил, « Ты верить обещала-
…«Что было – смерти, будущее – мне»… (с)