Мой сосед - искусствовед

Алик Брест
Я как-то написал портрет - сидит  мужчина на скамейке.
Зашёл сосед: «Сюжета нет,  не вижу всей твоей семейки».
Пририсовал свою семью, и, доложу я вам, похоже!
Сосед сказал:  «Мою родню изобрази достойно тоже.

Вот этот вид уже по мне, теперь мы все навеки вместе.
А этот тип, что на скамье, здесь совершенно неуместен».