Счастливец тот, кто счастья не познал...

Александр Мезенцев
Счастливец тот, кто счастья не познал,
И тот блажен, кто слепо верит в Бога,
А кто в любви искал свой идеал –
Тот заблудился прямо у порога…

А помнишь, друг тот радужный полёт
Который люди юностью назвали?
Мечталось, что с тобой нам повезёт
Откроем мы неведомые дали…

В калейдоскопе зыбких перемен,
Мелькает жизни призрачное чудо,
Та вечность, что возьмёт с тобой нас в плен,
Она как смерть – такая же паскуда.