Ночь - идеальное время для зачатия сути

Аннет Фрейз
Ночь - идеальное время
Для зачатия сути.
Осознание, бремя,
Распятие судеб.
Все не просто так,
А так хотелось,
Чтобы этот мрак
Облаком рассеялся
Или испарился
И совсем исчез
Вместе с птицами...
Или без.
Хотя без разницы,
Уже привык.
И каждую пятницу
Умираю на миг
В каком-то клубе,
В пьяном угаре,
Мертвые люди
И лед в стакане.
Без нравов души,
Да и не надо.
И не нарушить
Мою досаду
Иль это радость?
Да я не знаю.
Нет, я не каюсь,
Я лишь сдыхаю
И задыхаюсь
Даже в ночи.
Дошел до краю...
Дошел...почти...