Батька атаман

Дмитрий Мирский Владыкин
Любо братцы Атаману
В непростой его судьбе.
Наш поклон, почёт и славу
Его Любушке – жене
     Ради мира и порядка
     Он себя отдаст с лихвой
     Из неробкого десятка
     Батька Атаман лихой

=припев=      
Атаман лихой, казачья доля
Любо братцы, любо пропоём
Славься дивный край, широко поле
Верный конь, нагайка, да копьё

Как родного батьку - любим
Атамана своего
Никогда не позабудем
Все напутствия его
     По молясь о добром здравье
     "Стременную" поднесем
     Дай нам силы, Боже правый
     Живы будем – не помрем

Припев.   Проигрыш.

Сохраним, да множить будем
Славу дедов и отцов
Душу Богу, сердце людям,
Есть девиз у казаков
Воз родись же Русь Святая
Да, покайся за Царя.
На коленях умоляя
Пусть Господь хранит тебя

Припев – 2 раза.

2011. СПб
(Д. Мирский, архимандрит Гавриил (Коневиченко))