Возможно, это шаг назад...

Галина Кухта
Возможно, это шаг назад.
Я потеряла ориентиры.
И даже те, на образах,
Сейчас намечены пунктиром.
Через себя перешагнуть,
А там - раскаиваться поздно.
Опасно отправляться в путь
По гаснущим гадая звездам...

За окнами крадется ночь,
Шуршит и дышит еле слышно.
Стою одна. Сочится дождь
С моей всерьез протекшей крыши.
Надеялась на компас, но -
Смятение во всех приборах.
Нет связи. Я уже давно
Не вижу смысла в разговорах.
Озябли руки. В темноте
Без толку, больше по привычке,
Я чиркаю о коробок
Безжизненной промокшей спичкой.

Внутри глухая тишина,
Вопросов нет и нет ответов.
Осталось три часа без сна
И три столетия до рассвета.