Манят черти на весёлый насест...

Валерий Крайцев
                ***

Манят черти на весёлый насест.
Часто сердце не стучало – вот крест!
Ночь-кормилица, ходи, не шути.
От братины только шаг до кутьи.

Запыхался пока шёл через топь.
Заклинал морозный мрак, будто выпь.
И готовил большой стол на сто ртов.
И сторонних привечал как родных.

А семья моя была далека,
Хоть до ней идти два шага –
Мелководная речушка-река
Да её сестра – кочерга.

И ещё их родный брат-пустоцвет,
У которого на всё ответ – нет!
Ты шарманку ещё раз крутани.
И помолимся за благо родни.