Луковица

Артур Матвеев
Слова человека - луковица.
Клонированная овца
Запирается в своей клетке.
В луковой голове.
Овца заварила чай.
И ест печенюшки. "Детки,
Их целых две-бе-е!"
"Колокол по тебе-бе-е!"
Это наверно от чаю.

Вычленить главное мне,
Надо бы, подлецу.
Сколько есть дважды два?
Слезы играют в слова.
Нервничаю, скучаю.
Зверь обниматься к ловцу.
Рыба брататься к пловцу.
Русский князь к половцу
Плакаться о судьбе.

Выгнать из дома овцу.
В этакой голове
Пляшет, кривляется.
Ловит других зверей.
Ловит, старается.
Эти слова верней
Не рассыпаются.

Только печенье в руках.
Только неясный страх.
На окнах решетки. Двери в замках.
Чай на столе.
Стены из лука.
Гул в словах.
Колокол бронзовый в головах
Не разбивается.
В сетках, в рубашках, в жилетках тельца.
Клетка клонировала молодца.
Рядом напротив сидит овца.
Сидит. Улыбается.