Каким уйдёшь?

Леонид Гайкевич
         
Нас манит рай, пугает ад,
Грешны в делах мы, святы в мыслях.
Незыблем Божий Постулат
О жизни вечной после жизни.

Приходим в день, уходим в ночь,
Безбожно лжём, истошно плачем.
Душа в испуге мчится прочь,
На что был жизни миг растрачен?

С земли на небо не возьмёшь
Ни серебро, ни бриллианты.
Каким пришёл — таким уйдёшь,
Прожив без Веры, без Таланта.