В полумраке купе

Алла Масюк
В полумраке купе время капает монотонно...
За окном пролетают соседние поезда.
Стук колес, как и сердца, сегодня какой-то неровный.
И по небу уже не одна покатилась звезда.

Кто-то спит, отвернувшись, кто - кофе себя обжигает.
Кто-то смотрит в туманную темную даль.
В полумраке купе кто-то молча о чем-то мечтает.
Или грусть укрывает под тонкой улыбки вуаль.

Так и в жизни всегда, как в купе полутемном бывает:
Кто живет монотонно, кто - смотрит в неясную даль.
Кто-то спит равнодушно, а кто-то о ком-то мечтает,
Не пытаясь укрыться под серую жизни вуаль.