искры тлеющего сознания

Юлия Модель
Я стою под дождём изо льда и слёз

                Ищу тебя в пустоте и темноте

Храню под семью кодовыми замками

                Мимо идут под зонтами
                Мимо идут под зонтами

С хрупкими ветками вербными
               
                Конечно с похмелья - нервные

И руки дрожат неверные
И у кого то вдруг выпадет зонт
 
                Поскачет под дождём изо льда и слёз

Он стукнет меня в висок
или чуть ниже

                И я в пустоте, в темноте
      
                Забуду пароли и коды

Через месяцы или годы

                Время из памяти слижет

Синие искры смыслов

                И с хрупкими вербы ветками

Мимо идут под зонтами

                Манекены в черных костюмах
                С белыми воротниками.