Бессмертника песчаного цветы...

Сергей Гаркуша -Николаенко
Бессмертника песчаного цветы
Разбросаны у воинской могилы.
Как много в них печальной красоты,
Исполненной любви и жизни силы.
У памятника тем, кто воевал,
Кто жизнь отдал в бою своем последнем,
Растет цветок. Народ его назвал
Бессмертником и символом надежды.
Живет в нас от рожденья - все года!-
Сансары свет и тайное желание
Бессмертным быть, не покидая никогда
Непознаваемое чудо мироздания.
Я верю, что в прекрасных журавлей
Вселились души тех солдат отважных,
Что не вернулись с фронтовых полей.
И эту веру  в сердце носит каждый.
А может, души их перенеслись
В кого-нибудь, во что-либо иное... 
Живут безбедно, лишь от нас вдали,
В заслуженном их подвигом покое.
Индусы верят: так и есть,
Все сущее живет и остается.
А перевоплощений тех не счесть.
Сегодня - человек, а завтра - кем придется.
Какая за всем этим скрыта тайна?
Скорее б миг раскрыть её настал,
Чтоб всё узнать. Но только не случайно
Народ наш тот цветок Бессмертником назвал.