Не огонь тушила...

Валерий Крайцев
         ***

Не огонь тушила –
Жгла... словно шило.
Из огня сшила
Шальное платье.
Не больно напугала,
Больше насмешила.
Но, ты меня слышишь?
Я говорю – хватит!

На подол вшивый
Слёзы крошила.
Говорят – лжива!
А толку врать-то!
Измотала вусмерть
Золотая жила!
Но, ты меня слышишь?
Я говорю – хватит!

Молва голосила,
Что ты моя сила.
Сватала красиво –
Чем не сватья?
Острые вилы
По воде пишут…
Но, ты меня слышишь?
Я говорю – хватит!