Никчёмна жизнь на свете без любви

Лина Черницкая
 
"У любви нет названий.
 Она то, что она есть,- чистая и простая"
 Элиф Шафак

 Никчёмна жизнь на свете без любви,
 ищи её духовную, земную,
 она, как вирус, что живёт в крови;
 до времени тиха, потом взбунтует.

 Божественна, наивна и чиста,
 простая, без названий - вода жизни,
 влюблённый - он огонь души всегда -
 бороться за неё готов до тризны.

 Иначе вся Вселенная кружит,
 когда огонь влюбляется вдруг в воду...
 однажды понимаешь - в этом жизнь -
 бросаться в пыл страстей, не зная броду...

 Никчёмна жизнь на свете без любви,
 не спрашивай - какую любовь ищешь,
 деление одно ведёт к другим;
 любовь, как и вода - основа жизни.


11.02.2013год.

 Навеяно книгой турецкой писательницы:
 Э. Шафак " Сорок правил любви"