Планочка

Валерий Беденко
 Жила-была девчоночка - наивный мотылек
 В своей глубинке - первая красавица
 Глаза как небо синее и губки как цветок
 Кому же не понравятся

 Не о провинциальных женихах мечталось ей -
 О мОлодце с московскою пропискою
 И планочку высокую поставила,точней-
 Почти что Олимпийскую

 Поехала столицу покорять,поставив цель -
 Она(ведь все мечты В Москве сбываются)
 Звезда экрана вскоре,на крайняк - фотомодель
 И принцы там встречаются

 А здесь таких красоток,как она - ну целый рой
 Да все в брендАх,каких она не видела
 Поняв,что конкуренции не выдержать такой
 И планочку понизила

 Экзамены,конечно не прошла,да и жених
 На белом БМВ не попадается
 Мечты попозже сбудутся,и надо верить в них,
 А деньги-то кончаются

 Потыкалась-помыкалась и с чистого листа
 Устроилась на фабрику чулочную
 Зарплата не ахти, зато в общаге есть места,
 И можно на заочное

 Землячек как-то встретила,те рады подсказать
 Где денег - море и Мартини - литрами
 Чем на чулочной фабрике мозоли натирать
 Работа-то нехитрая

 Коротенькая юбочка,духи – почти «Шанель»
 Самцам богатым сладкая приманочка
 История известная - дорожка на панель
 Совсем упала планочка

 Придет под утро сонная и пьяная слегка
 И мамочке письмо отправит с фоткою
 Мол,через год я точно поступлю,ну а пока
 Устроилась,работаю...
 Вот через год я точно поступлю,ну а пока
 Устроилась,работаю.