Берёзонька

Люся Антонова
Капелька за капелькой,
В банку сок.
У берёзки начался кроветок.
Не подумал кто-то и...
Ножик в бок,
Из берёзки капает в банку сок.
Не дошёл до веточек
Сладкий сок.
Больше нет берёзоньки -
Есть пенёк.