Картина. Вальс. Россия та...

Татьяна Харыбина
http://www.youtube.com/watch?v=XIpvobbfI0c
красивый вальс и красивые картины

невозможно было не откликнуться)))


В воздушном платье, в лёгкой дымке
Где светом дышит полотно, 
Красивый вальс витает зыбко -
Муар* и хрупкое плечо…
Красотки томные с картины
За звуками готовы плыть,
Головки их чертовски милы
И нега грацией скользит.
Танцует в вальсе вереницей
Картин развешанных узор -
Мотив чарующе струится
И ты, как встарь, кладёшь ладонь
В перчатке белой кавалеру -
Тем -
   С выправкой!
            В России той!..
Душа, как скрипка, вновь запела
И вальс кружит волной живой!
Мелькают солнце, краски, звуки -
Мазки прекрасного холста!
Там с красотой согласья много -
Там жизнь!
    И там...
            Россия та.

          * * *

В воздушном платье, в легкой дымке,
Где светом дышит полотно,
Красивых жён* плывут улыбки -
Следы великой
         России той...

*Муар - шелковая ткань с волнистыми разводами, шла на отделку, орденские ленты.
*Жена(ы) – (устаревшее) лицо женского рода: женщина.