мелочи

Лерика Светлая
когда число людей вокруг
стремительно сводится к тебе одному
(тут многие спорили бы, что это -
путь наверх или к океанскому дну,
появляется столько деталей,
которые складываются в одно большое
Люблю:

вкус первой бутылки вина,
распечатанной на двоих,
первый пойманный взгляд, обезвреживающий
не хуже удара под дых.
и, конечно, первое утро в загорелых
крепких руках - твоих.

первый день, проведенный только вдвоем,
первый поезд, везущий нас вместе домой,
и рассвет под шумевший для нас лишь
прибой.

первое вместе просмотренное кино,
смешные попытки делать вид,
что нам все равно..
и поцелуи, в которых дыхание
не делилось на мое и твое.

первые проблемы и трудности
пережитые сообща,
первые слезы, пролитые
у твоего заботливого плеча,
первые даты, важные только
для тебя и меня.

твои губы со вкусом персика и малибу,
и слова под гитару, что я неплохо пою,
то, как смотришь,проснувшись,
когда я еще сплю.

все подарки, смс и звонки раз в 10 минут,
постоянный страх, что потеряем
или вдруг отнимут.

то, как держались за руки
в самолете через проход,
и этот чудесный пальмово-африканский
наш новый год..

и то, что я все-таки иногда (правда, тихо)
тебе даже пою -
все это ежесекундно складывается
в одно большое
Люблю.