Бабки-ёшки шуточное

Азалия Жуланова Ханина
    В  глухом лесу,
    В лесной сторожке-
    Две притаились бабки-ёшки!
    Они укрылись от людей,
    Цивилизации, скорей...
   
    Войну всем бабки объявили:
    Вслед за прохожими ходили,
    Глаза таращили, шипели,
    В подъездах ночью зло смотрели!
    Крутили ими и вертели,
    Ох, как же люди надоели!
   
    Они с ума все  посходили,
    Все напрочь сказки позабыли:
    Про волка серого и змея,
    И злого-злого Бармолея,
    И про гусей тех лебедей,
    Что Ваньку унесли быстрей!
   
    Забыли кто всем помогал,
    Героев сказок устрашал?
    А что теперь?
    У них сейчас
    В ходу какой-то Фантомас,
    И тот давно уж устарел,
    В борьбе фиаско потерпел!
   
    Каких-то навезли кассет,
    Где Бабкам-ёшкам места нет.
    Теперь на них глядят с экрана
    Страшилы, монстры-великаны!
    С зубами, как у лошадей,
    Готовых всех сожрать людей!
   
    В компьютерах какой-то вирус
    Всё поедает их папирус.
    Что напечатают - в момент
    Всё вирус съел!-Ну беспредел!
    Уж лучше им не попадаться,
    Так можно и с судьбой расстаться.
   
    Помыкались две Бабки-ёшки
    И удалились  по дорожке.
    Решили так:
    Коль мы не стрАшны,
    Так значит люди нам опасны.
   
     (сентябрь 2005г)