Мартовские коты

Алекс Литвинов
Талый запах подворотен
Гонит вновь котов на крыши,
Раньше даты прошлогодней,
Лишь бы к солнышку поближе.

Там, ветрам подставив морды,
Ждут коты весенней хмари,
Где грачёвы хороводы
Март ночами им подарит.

Где хвосты свои расправив,
Вздыбив шерсть на гнутых спинах,
Запоют они, как ставни,
По-котовски, но красиво!


               15.02.13