Письмо брату рыцарю

Анна Нелидова
Какие песни здесь у вас, -
Два дивных соловья!
Любовь, любовь и свет из глаз
Весна, что ли, пришла?
            Рыцарь Странник Времени (брат)

Мы сестры младшие твои,
И нужен нам совет.
Да, мы мечтаем о любви,
О той, что дарит свет,
О той, что нам дает крыла,
Возносит до небес,
Сжигает прошлое до тла,
Ведет в блаженства лес.
Ты откровенен с нами будь,
Как рыцарь и как брат,
Скажи какой нам выбрать путь
Без терний и преград.
Четыре рыцаря чуть свет
Предстали пред отцом,
Храбрее в королевстве нет,
Все хороши лицом.
Два просят Луру в жены дать,
Два требуют меня.
Отец велел нам выбирать,
Но это ж западня!
Как выбрать, зная лишь лицо,
Не ведая души
И на всю жизнь надеть кольцо?
С советом поспеши!