Зима цепляется за ночь...

Ирина Журавка Белоусова
Зима цепляется за ночь:
Дневную слякоть  "бьёт" морозом.
А снег уже не бел, не розов -
Скукожен, грязен – не помочь!

Зиме сдаваться не с руки:
Еще февраль – не март звенящий.
И не кричит впередсмотрящий
О трещинах на льду реки…

Зима по-прежнему сильна:
Сердца в плену надёжно держит.
Но только утро чуть забрезжит,
Сбежит от солнца вмиг она…

Зима на финишной прямой:
Остатки сил с метелью  выльет…
Но победителем всё ж  выйдет
Весенний лучик озорной!
14.02.13

   Спасибо автору фото.