Из жил своих отлитый в колокол...

Путяев Александр Сергеевич
***
В долгах – как в роскоши.
Гуди!
Валяй конём –
                на клетку зодчества!
Как бигуди
                от Гауди* –
Архитектура одиночества.
Последний шах –
                последний шаг.
(А вы тогда меня обнимете?!)
Пока ты молод,
                на ушах –
Легко
             без шапки
И без имени!
И лишь потом   –
                осатанев
От одиночества и холода –
Готов был виснуть на стене,
Из жил своих
                отлитый
                в колокол!
Не забывай!
Не забывай!
Летит,
Иль это только кажется,
По рельсам радуги трамвай
Изнемогая –
На оранжевый…




     * - Антони Гауди-и-Кoрнет – гениальный испанский архитектор. Родился 25.06.1852. Работал в стиле модерн.
     Направляясь к церкви Сант-Фелип-Нери, прихожанином которой он был, рассеянный  73-летний мастер был сбит трамваем. Извозчики отказались везти без денег в больницу неопрятного,  никому неизвестного старика. Гауди, не получив помощи, скончался.
     Похоронен в крипте недостроенного им собора La Sagrada Familia. Каталония.