КОТ

Дядя Игорь Клочков
Когда за окном ночь,
Я тихо прошу дождь,
Чтоб он постучался в родное окно,
Там память грустит, она всё позабыла давно
Под лампою спит кот
Хозяйку свою ждёт
Она на работах, дела, маета
Скорей уже вечер, домой и погладить кота

А раньше сидели за шумным столом,
И вкус одиночества был не знаком,
И в вальсе кружились и пили вино
Оборвана плёнка немого кино

На полке скучает Дюма,
Глаза закрывают дома,
И счастья чужого в окне сериал
Сквозь пыль наблюдает из рамки Шагал
Диван, крем для рук, плед,
И по новостям – бред
Октябрь доедает луны бутерброд,
Втроём засыпают хозяйка, разлука и кот

Ведь счастье разбилось тарелкой об пол
Пускай бы лежал и смотрел свой футбол,
И пил своё пиво, и вот – пустота…
Простить можно всё, но он скинул с дивана кота

Довольный сидит кот,
Стащил колбасу, жрёт….


Картинка из интернета