Там, где рожь шумит. Путь

Вера Гиоргадзе
Жемчуга с бирюзою  звонко в небе смеются   
Белоснежной улыбкой,  в неба милых чертах.
На усыпанном щедро разнотравием блюдце, 
Сок полынно-ковыльный…  Зелень лета – в летах…

А вокруг тишина… А вокруг – дух  приволья!
Воздух густо напитан ароматом цветов.
На нарядном платке, в осень щедрого поля,
В спелых зёрнах колосьев – неземная любовь.
А вдали горизонт:  синь с землёю в обнимку! – 
Небо пало на плечи  ей родимой,   косой…
Шлях стремится к ним вскачь не разлей-половинкой:

Неприбитой в зной пылью,  тракт бежит за судьбой.   




ИЛЛЮСТРАЦИЯ  - СЕРГЕЙ БРЕЩУК «ПУТЬ»