февральское

Кот Средней Пушистости
скоро начнётся март, ну, а пока – терпи.
чёрная схлынет тьма, свет расшибётся в слякоть.
цинковые белила снежной слепой цинги,
ноль витамина «цель» под корешком пастернака.

так разгрызает строки северная кислота,
плавною чёрной речью речка слова полощет,
с целью, mon cher, всё проще – станешь мишенью сам,
данте начертит круг, выйдет дантес на площадь.

так соберёт в обойму липкий ночной кошмар
десять грехов бессмертных, всё-то с тобой морока!
ты потерпи немного, скоро настанет март,
хватит тогда морошки каждому скомороху.