Выпускники. Мы по свету все разбредёмся...

Елена Бон
                "Мы в такие шагали дали..."
                А. Макаревич.

Пролетают за годом годы,
И одиннадцать лет подряд,
Даже в дождик и непогоду,
Школа встретит своих ребят.
Не тревожьтесь напрасно мамы,
Мы не просто ученики,
Мы сегодня шагаем прямо!
Мы сегодня выпускники!

Одним классом здесь станет меньше,
Ведь учили же нас не зря,
Слишком много мужчин и женщин -
Это наши учителя.
Были мы иногда упрямы,
Часто мучились у доски,
Но сегодня шагаем прямо!
Мы сегодня выпускники!

Мы по свету все разбредёмся,
Что не очень-то и найдёшь!
Но когда-нибудь соберёмся!
И устроим такой галдёж!
Не тревожьтесь напрасно мамы,
Мы не просто ученики,
Мы сегодня придём не рано!
Мы сегодня выпускники!

...Мы шагаем и наши мамы,
Смотрят вслед нам из-под руки...