Ветер-шаловник

Анна-Верба
Стих на конкурс по словам Бальмонта
"Ветер перелётный обласкал меня"
Поощрительный приз Злобного Мышалёта

**

Раскачались вётлы,
          льдинками звеня,
<Ветер перелётный
          обласкал меня>,
Сдвинулись по сини
          лодки-облака,
Сыплет в поле зимнем
          снежная мука...

Намелись сугробы
          в сажень высотой,
Не ходили чтобы
          люди за водой,
Но схватив ведёрко,
          я бегу тропой,
Где за синей горкой
          ждёт любимый мой.

Прибегаю, вижу:
          нету удальца...
Мать в платочке рыжем
          встала у крыльца,
Говорит уныло,
          словно не своя:
"Где же ты бродила,
          девочка моя?

Ветер тебя носит...
          Больше не шали.
Приходили гости,
          ждали - и ушли..."
Вот, как шутит-манит
          ветер голубой:
Приходил с сватами
          полюбовник мой.

Кто бы знал, что встанет
          ветер-шаловник
Прямо между нами
          в заколдован миг?
Что не будет ходу
          на свиданье том
В ветренну погоду,
          да с пустым ведром...

Вскоре ветру силы
          тратить стало лень,
Солнце засветило
          в следующий день!
Соберу подружек,
          разбужу от сна
И пойду по лужам -
          свататься сама...

**