Чувства измеряют расстоянье...

Татиана Тюрина
Чувства измеряют расстоянье;
Дружба и любовь - не в этом даже суть.
Лишь пройдя разлукой испытанье,
Ты поймёшь меня когда-нибудь.

Кто-то скажет - это не преграда,
Будет прав, наверное, тогда.
Сердце знает, сердце всегда рядом.
Чувство не погаснет никогда.

Ожиданье душу не излечит.
Близкий образ снова в ней возник.
День за днём считаешь ты до встречи.
Вот она... Но свет в душе поник.

Те же волосы, глаза, улыбка,жесты,
Но слеза коснулась тихо век.
Как? Когда за времени завесой
Отдалился близкий человек...

Всё, что говорит, тебе чужое,
всё, о чем хотел бы знать - молчит.
И лицо, когда-то столь родное,
Больше ни о чем не говорит.

Чувства измеряют расстояние.
Нет, они не преданы... Их нет.
Всё не так... Нет больше человека,
Кто на чувства эти знал ответ...