Вновь на лице твоём улыбка

Эльиэс
Вновь на лице твоём улыбка,
Но грусть неясная в глазах,
В тобою сказанных словах.
Ты безразличная к ошибкам
И невнимательна порой:
Уходишь чаще в свои мысли.
Все чувства в разуме зависли,
Не слышишь ничего душой.
Ты видишь мир, в котором жизнь
Идя привычной чередой,
Соприкасается с тобой,
Становится лишь массой брызг-
Воспоминаньями в сознаньи.
Ты хочешь чем-то сдвинуть душу -
Она огонь всех красок тушит.
И в постоянном ожиданьи
Сама не знаешь, что ты ищешь,
Окидывая беглым взглядом
Тех, кто с тобою рядом.
На хладное стекло ты дышишь
Его касаешься рукой.
За ним - привычная картина,
Необозрима, недвижима...
Ты вновь бросаешь взгляд пустой
Поверх огней и плоских крыш,
И снова видишь отраженье,
Где ты почти незримой тенью
Уйти от глаз своих спешишь...

20.11.2012