Доброе утро, Григорьевна

Орехова Галина Григорьевна
Ну, доброе утро, Григорьевна!
Не смотришь ты в зеркало зря-
Боишься, морщинка вдруг новая
Явилась в конце декабря?

Увидеть глаза потускневшие,
и с проседью новую прядь?
Но годы стремглав улетевшие,
Тебе на гнедом не догнать.

Да брось ты, родная печалиться,
Напрасно звать юность, крича.
Проси, чтобы ангел причалился 
И крепко держался  плеча.

Ведь маятник жизни настроенный-
День каждый дороже в цене.
Так радуйся утру, Григорьевна,
Смотри, как вальсирует снег!