Ну что ж ты, мама...

Сергей Ивволгин
Мальчишки, двор, военная игра
Про наших, про катюши, День Победы.
И голос нам "безногого добра":
– В людей не целься, так родятся беды.

Ни палкой, ни игрушкой, видит Бог,
Ни пальцем даже в ранге пистолета:
Живым война оставила без ног,
Чтоб помнили подольше вы об этом…

Сменился век. Легенды вдалеке.
С утра за многоцветным монитором
Сражается героем налегке,
Себя подогревая разговором.

Все девять жизней, смел, вооружен
Не только лучемётом супер новым.
Весь день малец игрой заворожён,
Не сдвинуть, не отвлечь и маме словом.

Взойдёт заря, дорогою своей
Отчалит в жизнь подросший, возмужавший.
Да только всё взаправду будет в ней,
Экранность игр реальностью взорвавшей.

Чужой закат, пейзаж, как в той игре,
Солдат лежит в своей кровавой луже,
Над ним роятся быстрых пуль тире…
– Ну, что ж ты, мама, не зовёшь на ужин?


15 02 2013 г.