Виниловый шар

Сергей Черноруцкий
Пётр виниловым шаром висел.
Николай был примерным христианином.
Алексей занимался такими делами,
Что лучше не знать нам с вами.

Пётр носил штаны чёрные строгие.
Николай чистил пиджак свой ежеденно щеткой.
Алексей помятый был мужик малого роста.
В баре все трое сидели рядом как будто так просто.

Пётр заговорил о проблеме повышения квартплаты.
Николай оппонировал ему вначале активно.
Алексей вперил взгляд в футбол на экране.
Все роли были расписаны заранее.

Пётр угостил пивом собеседника бескорыстно.
Николай виниловым шаром повис.
Алексей со скучающим видом щёлкал фисташки
Ни первый, ни третий не могли допустить промашки.

Вечер закончился слишком давно,
Ночь была площадью в двести гектаров,
Утро наступать не собиралось будто бы вовсе.
Четыре ночи - это вам не без пяти восемь!

Пётр размышлял о любви и смерти.
Николай прошлым днём получил зарплату.
Алексей виниловым шаром висел -
Сидел всю ночь там, где вечером сел!

Вечер закончился слишком давно.
Ночь отцветает розой восхода
Утро - бар закрыт, рождено воскресенье.
Метро открыто - впереди дом и похмелье.

Пётр провожает друга до метро дворами.
Николай получает виниловый удар сзади.
Алексей с Петром делят деньги Николая - они работают в паре.
Мораль - не садись с кем попало пить пиво в баре.