***

Андрей Колисный
Бьет тупыми очередями по мозгам,
эта Богом забытая вьюга,
я считаю свой век по годам
и давно я не виделся с другом.
Наши реки и горы - пустые,
и не свистнет в саду соловей,
мы с годами забыты, чужие,
мы с годами не верим в людей.
Не становимся ближе к друг другу
и напрасно мы смотрим назад,
я проклял, уже, вечную вьюгу
и не верю в судьбы звездопад.
Камнем вниз, камнепад обещают,
что зажмет, как в тиски, покой,
виноватых жестоко карают,
за грехи и за веру в любовь.
Не вернется к нам сизою птицей,
не посмотрит в глаза февралю,
та, что была когда-то синицей,
что подобна сейчас журавлю.

15.02.13.