Судьба не раз со мной играла

Виктор Любецкий
Судьба не раз со мной играла,
Давала шанс, чтоб вновь его отнять.
Роптать? Ну, нет, я начинал сначала:
Срывался, падал, шёл вперёд опять.

Мне повезло, я вырвался из плена
Мозаикой, выстраивая путь.
Пусть смертны мы и наши чувства тленны,
Бесценно, что себя сумел вернуть.

Писал стихи – они мне помогали
В печали ли, иль в радостные дни
Себя понять и маяком мне стали.
Сверкали и вели в свой мир они.

Так стал себя я чувствовать поэтом
При этом, не бросаясь с головой
В тот мир, где чёрный мавр в борьбе со светом
Безумствовал. Я стал самим собой.

15.02.2013